Июнь 24

Welcome to the Dark Side

Да, и Деда Мороза, кстати, тоже нет. Все тлен.

Адекватные люди, думают что они, априори, на светлой стороне. Это нормально.

Ведь, с детства все адекватные родители прививают детишкам стремление к чистоте мышления, правильному и праведному способу жизни, возможно, религии, которая тоже дает человеку ценности.

Те из детей, которые вырастают в нормальной среде, в процессе взросления стараются придерживаться этих правил и норм жизни.

Симпатичный хороший малый. Не щадил себя ради других. Наверное, вырастет хорошим человеком.

Однако, потом наступает Момент.

Среди обычных жизненных ситуаций, забот, бесконечных выяснений отношений, которые проходит человек в дальнейшем, он может не почувствовать отторжение от истин и обещаний, данных себе в детстве. И не только от них. Но и от самого себя. А оно есть.

Подумай, когда ты в последний раз слышал свой внутренний голос, оставался наедине с собой. И второй вопрос, было бы тебе стыдно, если бы ты побыл с собой наедине и проанализировал некоторые свои жизненные ситуации. Только объективно. Без игры на публику и преувеличения собственных достоинств.

До  Момента, как бы, по определению, считалось, что ты на светлой стороне силы, но после, оценив не только различные ситуации но и, особенно, свои помыслы, ты можешь внезапно осознать, что это уже не так.

Там бабушку не перевел через дорогу, хотя в детстве бы даже не задумываясь сделал бы это, там не поднял пьяного бездомного на троллейбусной остановке, там не доложил немного денег в общий счет. Всякое случалось, правда? Но ведь, сейчас на это нет времени, как в детстве. Сейчас нужно слишком много всего сделать и тут и там.

Если бы к многим из нас сейчас пришел Дарт  —

он бы мог бы сказать —

«What are you doing here?  You should have been on the dark side for the long time».

Так вот, чем старше становится человек- тем больше он начинает отдаляться от себя, и от тех истин, которым он, казалось бы следует.

В детстве, когда дуализм мира имеет ярко выраженный характер, условный Иван верит, что попадет в рай, потому что он особенный и все делает правильно. Он всегда уважал старших, всегда приходил на помощь, не грубил и старался жертвовать собой ради других, в той степени, в какой мог.

Сейчас, несмотря на то, что многие вещи посерели, и не кажутся такими однозначными, незыблемые истины по-прежнему существуют, просто мы забыли о них, оставив их в детстве.

Как давно Иван совершал благородный, благочестивый или просто добрый поступок бескорыстно, без игры на публику? Даже не для того, ради кого этот поступок был совершен. Для Ивана был важен сам поступок. Наверное, еще в детстве, когда, приготовив ужин родителям, возвращающимся поздно с работы,просто хотел сделать им приятно и облегчить жизнь, а не заслужить похвалу себе.

Сейчас, принося кофе в постель условной Ане, у Ивана в голове щелкают виртуальные очки,

которые он набирает в ее глазах и потом сможет конвертировать в приятные для себя минуты.

 

Так вот. Спроси себя некоторые вещи.

— Как давно ты делал что-то по-настоящему бескорыстно?

— Как недавно ты радовался чужому несчастью, или проигрышу?

— Готов ли ты изменить своей второй половине (или гипотетической второй половине) с женщиной(мужчиной)-мечты (если первая такой не является), так что бы никто об этом не узнал?

— Как давно тебя искренне интересовало настроение и успехи не только близких, но и других людей, с которыми часто общаешься?

— Снял бы ты со спины жвачку у незнакомого человека в метро, сказав ему об этом?

— Как давно ты радовалась тому, что кто-то хорошо выглядит сегодня?

Ответь и подумай. Ты еще на светлой стороне?